Hochzeit im romantischem Barockpavillon Guntramsdorf

Am 5. Juli hat meine liebe Freundin und Arbeitskollegin Laura geheiratet. Die Hochzeit fand im engen Kreis der Familie und Freunde statt, die Trauung selbst wurde im Barockpavillon Guntramsdorf abgehalten. Sollte ich irgendwann Mal Heiraten dann dort, es ist so schön Romantisch...........seufzt.

Beim "Ja Wort" der beiden hatte ich Gänsehaut und bisschen Tränen in der Augen vor Rührung, wie gut das ich mich hinter der Kamera verstecken konnte.
Ich hatte die Ehre die Hochzeitstorte zu machen. Das Brautpaar war begeistert davon, das war das wichtigste und ich selbst bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.


In der unteren Torte versteckt sich eine Sachertorte und im oberen Stock eine Walnußtorte, die mit leicht aufgeschlagener Ganache gefüllt ist. Das Herz habe ich aus rot eingefärbtem Fondant modelliert, die Kette darauf ist nur Modeschmuck die ich hier gut verwenden konnte.
Die Callas sind aus Blütenpaste gemacht, dafür gibt es eigene Formen so genannte "Veiner" mit der Form und Struktur in die Blütenblätter gebracht werden. Für die gelben Pollenkörner habe ich Maisgrieß verwendet, das geht ganz einfach. Den Pollenstängel formen und auf eine Stück Draht stecken, am besten davor noch mit etwas Zuckerkleber bestreichen. Den Pollenstängel ca. 1-2 Stunden trockenen lassen, den Stängel mit wenig Zuckerkleber bestreichen und in Maisgrieß wälzen, bis zur weiteren Verarbeitung trocknen lassen.


Die meiste Arbeit waren die Blumen, mit denen hatte ich schon zwei Wochen vor der Hochzeit begonnen, damit habe ich mir Zeit gelassen, Stress wäre bei dieser Arbeit nicht förderlich.
Den Tag vor der Hochzeit hatte ich mir frei genommen um ganz entspannt die Torte fertig zu machen, gebacken hatte ich schon am Abend zuvor. Zuerst wurden beide Torten gefüllt und außen mit Ganache bestrichen......ich liebe es mit Ganache zu arbeiten da kann ich ewig herumstreichen bis es für mich perfekt ist.


Danach ging es ans Ausrollen des Fondants, für den oberen Stock war es nicht so anstrengend, die untere hatte es in sich.......puhh da braucht man echt bisschen Kraft. Für die Perlen habe ich jedes Loch vorgestochen und die Perle mit Zuckerkleber fixiert, die grünen Bänder sind ebenfalls mit Zuckerkleber fixiert.

Das schwierigste hatte ich mir bis zum Schluß aufgehoben, das Binden der drei Buketts. Anfangs wusste ich nicht so recht wie ich sie auf der Torte plazieren sollte, musste etwas herum experimentieren bis es mir gefallen hat.



Kommentare

  1. wundervoll!
    und der Barockpavillion ist auch ein perfektes Ambiente (bin in dem Ort aufgewachsen :o) )
    Toll!
    liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Sophie,
      danke dir für deinen Kommentar, ich mag den Ort auch ganz gern.

      Alles Liebe
      Alex

      Löschen
  2. Soooooo schön!!! Man glaubt gar nicht das man die Torte essen kann.
    Und die Blumen sind wirklich genial.
    Ich weiß schon an wen ich mich wenden kann, wenn ich so eine super Torte brauche!
    Ganz lieben Gruß
    Shanna

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Shanna,

      ja man sie essen leider, da hab ich etwas mit gelitten beim anschneiden.Die Blumen sind heil geblieben, die hat sich die Braut mit heim genommen.

      Alles Liebe
      Alex

      Löschen
  3. Die Blüten sind ja der Wahnsinn! Unglaublich, dass das selbstgemacht ist :-)

    Sonnige Grüße
    Julia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke ich bin auch sehr stolz drauf :-).

      Alles Liebe
      Alex

      Löschen
  4. Die Torte ist richtig schön geworden <3!!! Und psst.. Ich hab mich bis heute erfolgreich um das Binden von Bouquets herum gedrückt XD. Die Blüten sind dir richtig toll gelungen, sogar dezent mit gelb und grün noch abgepudert! Ich liebe ja so einen Blick fürs Detail!! Und keine Fingerabdrücke auf der Blütenpaste wie bei meinen Bräutigamkeksen :D. Einfach nur schön!

    AntwortenLöschen
  5. Hallo Shia,

    das Binden der Blumen war echt nicht einfach, wie du weißt muss man die Blumen vorsichtig angreifen das sie sonst brechen. Ich liebe es mich mit den kleinen Details zu beschäftigen, da kippe ich voll rein das macht mir am meisten Spaß.

    Alles Liebe
    Alex

    AntwortenLöschen