Diese kleinen Gugls sind echt der Hit, ein Happen Leckerbissen, das nach mehr verlangt.
Mein Töchterchen war so derartig begeistert das ich die Gugls für Frau Schulz und meiner Schwester verstecken musste.
Was mich sehr gefreut hat war das, als ich ihr erst nachdem sie die Gugl gegessen hatte ihr sagte das diese vegan sind. Ich erntete einen erstaunten Blick und die Bitte baldigst wieder welche zu backen. Für mich ist das wieder ein Beweis das es vegan auch schmeckt : -).
zum dahinschmelzen lecker
gut verpackt für die Heimreise
Rezept für ca. 25 Stück:
Zutaten Teig:
90g Vollkornmehl
6 EL Apfelmus
90g Sojajoghurt
50 Kristallzucker
35 ml Rapsöl
25ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
5g Backpulver
1 TL Blütenhäubchen Zucker von Sonnentor (muss nicht unbedingt sein)
1 TL Apfelessig
1 Prise Salz
1 TL gemahlene Vanille
Schokoglasur:
50g vegane dunkle Kuvertüre
50g Magarine
Den Zucker, Mehl, Backpulver, gemahlene Vanille, Blütenhäubchen Zucker und das Salz vermischen. Das Apfelmus mit dem Sojajoghurt, Mineralwasser, Apfelessig und dem Rapsöl mischen. Die beiden Massen gut miteinander vermengen.
Das Backrohr auf 170C aufheizen. Eine Silikonbackform mit Butter ausschmieren und mit Mehl ausstäuben. Die Guglmasse in einen Dressiersack einfüllen und in die Silikonbackform dressieren. Für ca. 15 Minuten backen, nach dem Auskühlen auf ein Backpapier legen.
Die Kuvertüre mit der Magarine in einem Wasserbad schmelzen lassen. Wenn die Schokolade flüssig ist diese mit einem Esslöffel über die Gugls verteilen und trocknen lassen.
hi,
AntwortenLöschendie sind ja echt total schön und die Verpackung auch!
Finde es toll, dass sie vegan sind, ich bin ehrlich gesagt gar nicht so auf der veganen Welle,
aber das Rezept würde mich doch mal interessieren zum Nachbacken.
lg Netzchen
Hallo Netzchen,
Löschenich hab mich auch lange nicht drüber getraut, versuchs einfach es ist echt nicht schwer.
Alles Liebe
Alexandra
Die kleinen Gugl sehen sehr lecker und saftig aus! Kommt gleich mal auf meine ToDo-Liste :D
AntwortenLöschenUnd auch noch mit Vollkornmehl, da stehe ich sehr drauf...
Danke das freut mich : -).
LöschenAlles Liebe
Alex
Ui, ich finde Minigugls total süß, super, dass man die auch vegan machen kann :)
AntwortenLöschenLg Ronja
Die schmecken auch süß, vegan backen kann man so gut wie alles. Man muss sich anfangs nur ein bisschen mehr damit beschäftigen, mit der Zeit geht das ganz leicht.
LöschenAlles Liebe
Alexandra
he, hab die gugls grad nachgebacken, nachdem ich so eine silikonform geschenkt bekommen hab - sie sind traumhaft! kommen in die osternester :) vielen dank fürs rezept!
AntwortenLöschenHallo Lisa,
AntwortenLöschenoh das freut mich sehr, lass es dir schmecken.
Alles Liebe
Alex