Kurumba Himbeer Kuchen
Kurumba = Kokosnuss.......wusste ich bis vor kurzem auch nicht, man lernt immer wieder dazu.
Als ich noch ein Kind war hat meine Mama ab und zu mal eine Kokosnuss gekauft, das war was besonderes. Ob`s damals (ca. 30 Jahre) schon Kokosnussmilch in der Dose gab glaub ich nicht.
Das öffnen der Kokosnuss war echt ein Abenteuer. Meine Mama hat sich mit einem Fleischschlegel bewaffnet um sie zu knacken. Meistens wars eine totale Sauerei, in mehrere Teile lag sie dann erlegt am Küchenbrett die Milch war meist schon ausgelaufen und das was noch über war hat mir nicht geschmeckt.
Im Gegensatz zur Milch war das Fruchtfleisch mega lecker.
Geraspeltes Fruchtfleisch verwende ich offt, meist zum drüber streuen bei einem Obst Shake oder einem Joghurt.
Rezept:
Zutaten Mürbteig:
300g Mehl
125g Staubzucker
125g Butter
2 Eigelb
3 EL Milch
1 Pkt. Vanillezucker
Prise Salz
Zutaten Füllung:
500g frische Himbeeren
200ml Kokosmilch
150g Sauerrahm
4 Eier
100g Staubzucker
Saft von einer Zitrone
20g Kokosraspel
Deko:
50g Zucker
25g Butter
ca. 50g Kokosraspeln zum Bestreuen
Alle Zutaten für den Mürbteig vermengen und für 1 Stunde kalt stellen.
Eine Kuchenform mit 28cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 200C aufheizen.
Dreiviertel vom Mürbteig ausrollen und in die Form drücken, mit einer Gabel einstechen. Den Mürbteigboden mit Kokosraspel bestreuen und die Himbeeren darauf verteilen.
Für die Füllung die Eier mit dem Staubzucker schaumig aufschlagen. Die restlichen Zutaten beimengen. Die Füllung in die Form gießen, aus dem verbliebenen Teig kleine Teigstücke zupfen und auf die Füllung streuen.
Für ca. 40 Minuten backen, den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Buttercreme aussen rundherum um den Kuchen aufstreichen um mit Kokosraspeln bestreuen.
Keine Kommentare