Dementsprechend sieht dann das Stück Torte aus, ein Haufen Chaos, inklusive angekleckerter Kleidung, Tisch usw.......doch das macht alles nichts, die Hauptsache ist das Geburtstagskind ist glücklich und satt.
Zum ersten Mal hab ich mich über Modelierschokolade getraut und war echt sehr positiv Überrascht. Die Konsistenz für die Verarbeitung ist viel geschmeidiger als Fondant, geschmacklich ist sie allerdings kein Genuss. Für die Torte und die Cupcakes habe ich Zahlen und Buchstaben ausgestochen und jeweils auf Torte und Cupcakes gesetzt.
Wie bei allen unseren Feiern backe ich immer zwei verschiedene Köstlichkeiten, das deshalb weil es Allergiker in der Familie gibt. Gebacken habe ich die Schokoladen Torte und Rhabarber-Kokos Cupcakes, das Rezept könnt ihr im nächsten Post nachlesen.
Rezept für eine Torte vom 19cm
Zutaten Teig:
260g Staubzucker180g Sonnenblumenöl
150g Kochschokolade
280g Mehl
4 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
1/8l Milch
1 Pkt. Backpulver
Füllung Schokoladencreme (teilweise am Tag zuvor zubereiten):
750ml Schlagobers
750g Zartbitterkuvertüre klein gehackt
3-4 EL Kakaopulver ungesüßt
150g Mascarpone
3-4 EL Staubzucker
Dekoration:
Zuckerstreusel von Dr. Oetker
Für
die Schokoladencreme den Schlagobers aufkochen und über die Schokolade
gießen, mit einem Kochlöffel sanft miteinander vermischen. In einem
kühlen Raum (nicht im Kühlschrank geben) für mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Als nächstes die Schokoladencreme fertig stellen, die am Tag zuvor zubereitete Schokoladencreme mit dem Mixer cremig aufschlagen, die Masse in zwei Hälften teilen. In einer weiteren Schüssel, QuimiQ aufschlagen, dazu das Kakaopulver, Staubzucker, Mascarpone hinzufügen, am Schluss die Hälfte Schokoladencreme dazu geben und sanft vermengen.
Einen Tortenring herrichten, den ersten Kuchenboden einlegen, die Hälfte der Schokoladencreme auf den Boden aufstreichen, mit dem nächsten Kuchenboden bedecken. Die nächsten Schicht ebenso füllen und mit dem dritten Kuchenboden abschließen. Zum fest werden der Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stellen.
Zum Fertigstellung der Torte, die Hälfte der verbliebenen Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, mit die zweite Hälfte der Schokoladencreme die Torte einstreichen, die Torte am unteren Rand mit Zuckerperln betreuen. Mit dem Spritzbeutel oben auf der Torte große Tupfen setzen, die Tupfen mit Zuckerperln bestreuen und die Schokoladenzahl in der Mitter der Torte aufsetzen.
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