Diese kleine Torte habe ich für die Eltern meiner liebsten Freundin Ella gemacht, die Freude war groß, geschmacklich und Optisch habe ich ihren Geschmack getroffen.
Im Mai findet dann die richtig große Feier statt, für die ich wieder die Hochzeitstorte machen werde, wie sie aussehen wird verrate ich heute noch nicht.
Rezept für eine Tortengröße von 19cm:
Zutaten Teig:
260g Staubzucker180g Sonnenblumenöl
150g Kochschokolade
280g Mehl
4 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
1/8l Milch
1 Pkt. Backpulver
Zutaten Creme:
125ml Schlagobers
125g Mascarbone
125g griechisches Johgurt 10%
2-3 El Staubzucker
1 Tl Vanillezucker
1 Pkt. Sahnesteif
Zutaten Ganache (am Tag zuvor zubereiten)
250ml Schlagobers
250ml Zartbitterkuvertüre klein gehackt
Für die Ganache den Schlagobers aufkochen und über die Schokolade gießen, mit einem Kochlöffel sanft miteinander vermischen. In einem kühlen Raum (nicht im Kühlschrank geben) bis zur Verarbeitung ruhen lassen.
Als nächstes die Creme herstellen, dazu den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Mascarbone, griechisches Joghurt Vanillezucker und Staubzucker untermischen.
Den Kuchen zweimal Waagrecht auseinander schneiden, mit der Creme füllen, die Torte für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, diese mit Ganache einstreichen und mit Fondant eindecken.
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