Zutaten
ca. 50 Stück Biskotten
etwas Schokoladeglasur für die Biskotten Deko
4 Eier
3 -4 Esslöffel Eierlikör
kalter Kaffee
2-3 Esslöffel Kaffeelikör oder Rum
500g Mascarpone
250g Schlagobers
4 Esslöffel Zucker
Kakaopulver ungesüßt
Jetzt geht’s los:
Die Schokoglasur erwärmen, 10 Stück Biskotten mit der Vorderseite
in die warme Schokoglasur eintauchen, auf ein Backpapier ablegen und die
Schokoladeglasur trocknen lassen.
Den Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen. Die Eier trennen,
die Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Den Zucker mit den Eigelben schaumig
rühren bis einen dickflüssige Masse entsteht. Mascarpone, Eierlikör und
Schlagobers untermengen, am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Kalter Kaffee und Kaffeelikör oder Rum vermischen. Einen Tortening
oder Tortenform (Durchmesser 26cm)
vorbereiten. Auf dem Boden als erste
Schicht ca. 3-4 Esslöffel der Mascarponecreme verteilen. Die Biskotten kurz
beidseitig im Kaffee tränken und in die Form legen. Das ganze abwechselnd wiederholen
bis die Mascarponecreme aufgebraucht ist.
Wichtig die letzte Schicht muss die Mascarponecreme sein. Das
Tiramisu für einige Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen. Das Tiramisu mit dem
ungesüßten Kakaopulver bestreuen. Die mit Schokoladeglasur bezogenen Biskotten auf Höhe des Tiramisus teilen und rundherum anbringen.
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