Zutaten Teig:
250g Mehl
1 Ei
250g Zimmerwarme Butter
250g Staubzucker
200g geriebene Mandeln
50g Semmelbrösel
½ Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
Fülle:
200g Brombeermarmelade
50g Apfelmus
3 EL Weichsellikör
1 Ei
Jetzt geht’s los:
Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten. Den
Teig für 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
Eine Tortenform(Durchmesser 26cm) mit Butter ausstreichen und mit
Mehl bestauben. Das Backrohr auf 180C erwärmen.
Drei Viertel
vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, den Teig in die Form
legen, am Boden an drücken und rundherum einen Rand hochziehen. Die Marmelade mit dem Apfelmus mischen und in
der Mikrowelle erwärmen, danach den Weichsellikör dazu geben.
Die Fülle auf
dem Teig verstreichen. Den Restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen
schneiden, diese Gitterförmig auf die Fülle legen. Das Ei verquirln und den Teig
damit bestreichen.
Bei 180C ca.
45 Minuten backen.
Nach dem
auskühlen mit Staubzucker bestauben.
Tipp: wenn etwas Teig über bleibt mache ich immer noch ein oder zwei kleine Küchlein.
Keine Kommentare