Erdbeer-Himbeeren Blätterteig Schüsserln- ein schneller Gaumernschmaus

Oft habe ich kurzfristig Hunger auf was selbst gebackenes das schnell zu bereitet ist, ein Blätterteig ist da genau das richtige. Selbst habe ich noch keinen Blätterteig hergestellt und werde es auch lassen, die Herstellung ist mir einfach zu aufwendig, die fertigen Teige von Tante Fanny schmecken ausgezeichnet gut.

Mich freut es total daß die Erdbeer und Himbeer Saison langsam beginnt, was gibt es besseres als in eine reife Erdbeere zu Beissen und die Krönung ist es sie aus dem eigenen Garten zu naschen. Heuer hab ich mir eine besondere Sorte Erdbeeren für den Garten gekauft, es sind mehrjährige Klettererdbeeren, drei reife Erdbeeren hab ich schon verkostet, ich bin sehr gespannt wie groß die "Ernte" ausfallen wird.
Jeden Tag nach der Arbeit, verbringe ich Zeit im Garten, das ist für mich die beste Entspannung nach der Arbeit, was macht ihr nach eurem Arbeitstag?





Zutaten für 10 Schüsserln:
2 Stück Tante Fanny Blätterteig
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
450ml Milch
4-5 EL Staubzucker
150g griechisches Joghurt 10%
je ca. zwei Handvoll Himbeeren und Erdbeeren
etwas Staubzucker zum bestreuen

Das Backrohr auf 200C aufheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die beiden Teige ausrollen und 20 Stk. Kreise (10cm Durchmesser) ausstechen, davon 10 Stk. mit Wasser leicht einstreichen. Die übrigen 10 Kreise mit einem kleiner Ausstecher (6cm Durchmesser) die Mitte ausstechen und auf die großen ausgestochenen Kreise legen für ca. 15 Minuten backen. Bis zur Weiterverarbeitung auskühlen lassen.

Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zu bereiten und auskühlen lassen. Erdbeeren und Himbeeren waschen und trocken tupfen. Zum ausgekühlten Vanillepudding das griechische Joghurt und 1-2 El Staubzucker hinzu fügen, die Creme in die Schüsseln füllen, darauf die Erdbeeren und Himbeeren geben und mit Staubzucker bestreuen, bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.


Keine Kommentare