Valentinstag Herzentorte für den Liebsten

Für das bevorstehende Liebes Fest, hab ich für meinen allerliebsten Schatz eine Valentinstorte gebacken. Die Torte konnten wir trotz Besuch nicht auf essen, ich habe sie mit in die Arbeit genommen und sie war in kürzester Zeit auf gegessen, so soll es ja auch sein. 

Anschneiden konnte ich sie mal wieder nicht, da weigere ich mich einfach, mir blutet das Herz beim ersten Schnitt. So ist es eben bei Torten, sie haben keine lange Lebensdauer, außer auf den Hüften wenn man zu viel isst ;-).

Die Rosen habe ich vom meiner Wettbewerbstorte die in meinem Wohnzimmer steht genommen, sie sehen immer noch sehr gut aus. Das Papiersackerl habe ich mit etwas zusammen geknüllter Frischhaltefolie gefüllt und einen Holzstab rein gegeben und diesen anschließend in die Torte gesteckt.

Die Herzen sind aus Fondant, mittels einer Form habe ich diese her gestellt, zum Schreiben der Initialen habe ich weiße geschmolzene Candy Melts verwendet. Jedes Herz das mit Initialen versehen ist, sind Paare aus meiner Familie und Freundeskreis.

Wie gefällt euch meine Idee..........Liebesherzen die aus dem vollen Zuckerlsackerl purzeln?














Rezept für eine Herztorte von 25cm, ich habe sie bei Amazon bestellt

Zutaten Teig:
260g Staubzucker
180g Butter
150g Kochschokolade
280g Mehl
4 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
1/8l Milch
1 Pkt. Backpulver


Zutaten Schokoladencreme:
500g Topfen
500g Schlagobers
100g Zartbitterschokolade
50g Staubzucker

Fruchtcremen:
2 Mangos
250g Himbeeren

Zutaten Ganache (am Tag zuvor zubereiten)
250ml Schlagobers
250ml Zartbitterkuvertüre klein gehackt




Zubereitung der Ganache:

Für die Ganache den Schlagobers aufkochen und über die Schokolade gießen, mit einem Kochlöffel sanft miteinander vermischen. In einem kühlen Raum (nicht im Kühlschrank geben) bis zur Verarbeitung ruhen lassen.

Zubereitung der Tortenböden:

Das Backrohr auf 180c aufheizen, die Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Kochschokolade über dem heißen Wasserdampf schmelzen lassen, dann die Eier trennen und das Eiweiß steif aufschlagen. Die Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker aufschlagen. Zu dieser Masse, die geschmolzene Schokolade, die Butter, Milch, Mehl und Backpulver mischen. Am Schluss den Eischnee unter heben, die Masse in drei Hälften teilen und nacheinander für jeweils ca. 30 Minuten backen. Für die Weiterverarbeitung komplett auskühlen lassen. 


Zubereitung der Schokoladencreme:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend den Schlagobers steif schlagen. In einer Schüssel, QimiQ, Topfen, Staubzucker und Schokolade vermengen, am Schluss den Schlagobers unterheben, bei Bedarf mit Staubzucker nachsüssen.


Zubereitung Mango + Himbeerpüre:

Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden, mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Himbeeren waschen und mit dem Stabmixer pürieren, bei Bedarf mit Staubzucker süssen.

Torte füllen:

Den ersten Kuchenboden in die Tortenform einlegen, die Hälfte der Schokoladencreme auf den Boden aufstreichen, danach das Mango Püre auf die Schokoladencreme verstreichen, mit dem nächsten Kuchenboden bedecken. Auf den zweiten Tortenboden die zweite Hälfte der Schokoladencreme aufstreichen und auf diese das Himbeerpüre verstreichen, mit dem dritten Tortenboden abschließen. Zum fest werden der Creme, die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stellen.

Finish der Torte:

Nach der Kühlzeit die Torte mit Ganache bestreichen, mit Fondant eindecken und nach belieben dekorieren.




3 Kommentare

  1. Ein super Rezept und eine total liebe Idee, die Herzen mit Initialen zu versehen! LG Birgit von QimiQ

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