Bevor wir uns an die Verzierung ran wagten, haben wir auf Papier verschiedene Techniken geübt, bei Kirsten sah alles so einfach aus.
Nach dem Üben haben wir einen Styropor Dummie mit Fondant eingedeckt und mit Royal Icing verziert. Anschließend stellten wir verschiedene Blumen her, das war für mich noch schwieriger als das verzieren der Torte. Um hier wirklich gute Ergebnisse zu erzielen muss ich noch sehr viel üben, so richtige liegt mir diese Technik noch nicht.
Die violetten Blumen konnte ich bei der Geburtstagstorte gut verwenden, diese Art der Blume gefällt mir selber sehr gut und ist im Gegensatz zu den anderen Blumen, in der Herstellung sehr einfach.
Das Rezept für die Sachertorte von 24cm findet ihr hier
Füllung:
ca. 200g Brombeermarmelade
Zutaten Ganache (am Tag zuvor zubereiten):
250ml Schlagobers
250g Zartbitterkuvertüre klein gehackt
Den Schlagobers aufkochen und über die Schokolade gießen, mit einem Kochlöffel sanft miteinander vermischen. In einem kühlen Raum (nicht in den Kühlschrank geben) bis zur Verarbeitung ruhen lassen.
Die Sachertorte einmal waagrecht auseinander schneiden, auf den unteren Tortenboden die Marmelade verteilen und den zweiten Tortenboden drauf legen. Die Torte mit Ganache einstreichen, mit Fondant überziehen und nach Belieben dekorieren.
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